Con el «Entierro de la Sardina», finaliza un Carnaval 2022 enormemente participativo
JUAN AGUILAR
Martes, 1 de marzo 2022, 19:45
La localidad ha clausurado el Carnaval 2022 este martes 1 de marzo en la Plaza de
España,, con la tradicional degustación de 18 kilos de sardinas, 8 de panceta, 5 kilos de cinta de lomo y 20 barras de pan ofrecido por el ayuntamiento.
Previamente el cortejo «fúnebre» , acompañado de una charanga, salía desde la Casa de la Cultura y recorría diversas calles de la localidad.
Balance
Este Carnaval era especialmente esperado por todos después que en 2021 no pudiera
celebrarse debido a la pandemia de coronavirus. En 2022 la celebración se ha retomado
con la normalidad que ya permite la situación sanitaria, y con muy buena acogida por
parte de la ciudadanía, que ya tenía ganas de celebrar «una fiesta» con ganas e ilusión.
Así lo ha destacado la concejala de Cultura, Festejos y Participación Ciudadana, María
del Señor González Terrazas que ha valorado de forma muy positiva la gran
participación de todas las actividades llevadas a cabo para niños y mayores edades, y
que se han llevado a cabo entre el 25 de febrero y el 1 de marzo.
Grandes y pequeños disfrutaron el 26 de febrero del desfile de Carnaval por las calles
Publicidad
hornachegas, a las que regresaba la diversión y la imaginación con la participación de
vecinos y visitantes que con sus disfraces , salieron a la calle a «manifestar sus ganas de diversión»,
La edil también ha agradecido la colaboración de todos los grupos y ciudadanos que
han contribuido a engrandecer la fiesta y el apoyo los trabajadores municipales.
Los ganadores de los diferentes concursos han sido los siguientes:
Chirigota: EL PELOTAZO
Grupos: 1º Premio SWEET PARTY
2º Premio LOS TROFEOS DEL CARNAVAL
Publicidad
3º Premio EL DRAGÓN CHINO DEL CALCETÍN
4º Premio LAS HADAS DEL CARNAVAL
INDIVIDUAL
1º Premio KIN JONG-UN
2º Premio LA MINISTRA DEL BARRIO LA LATA
PAREJA
1º Premio THEY ARE AIREADY HERE
2º Premio FANTASIA DE MARIPOSA
3º Premio SULU
PRIMER MES GRATIS. Accede a todo el contenido
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión