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Daniel Acedo y resto de compañeros CEDIDA
El cortador hornachego Dani Acedo «uno de los protagonistas indiscutibles en la Gala Michelín de los Estados Unidos»

El cortador hornachego Dani Acedo «uno de los protagonistas indiscutibles en la Gala Michelín de los Estados Unidos»

Juan Aguilar

Jueves, 16 de noviembre 2023, 07:52

La pasada semana se celebró en los Estados Unidos la primera gala michelin que unificaba tres grandes ciudades de la costa este, NEW YORK, CHICAGO y WASHINGTON DC.

En total, había 4 restaurantes galardonados con tres estrellas Michelin, 14 restaurantes galardonados con dos estrellas Michelin y 8 nuevos restaurantes de una estrella se unieron a la lista de 55 restaurantes de Nueva York con una sola estrella Michelin.

Pero una de las estrellas que mas briló fué Dani Acedo, cortador de jamón del prestigioso dos estrellas Michelin, Chef José Andres junto a dos compañeros Ángel Vázquez y José Navarro y Daniel Acedo.

Sin olvidarnos del reconocido jamón 100% iberico 5 Jotas, del grupo Osborne.

Dani Acedo nos declara que ser cortador de jamón en Estados Unidos es ser «toda una celebridad», de la mano del Chef José Andrés participa a lo largo de todo el pais, en los establecimientos de José Andrés,Nueva York, Washington, Orlando, Las Vegas o San Francisco, y allí su presencia es recogida por los más prestigiosos medios de comunicación.

Nos dice Dani, que en los Estados Unidos el cortador de jamón va a cada mesa del cliente «que lo solicita», con un carro donde lleva el jamón y los platos. Vamos directamente a cortar a la mesa del cliente, y con su «fino corte» los comensales se quedan sorprendidos. Esto es otro mundo nos dice , y estoy muy agradecido de poder vivir esta experiencia« nos dice. Los clientes y comensales nos piden hacerse fotos con nosotros, como »autenticas celebrities«, afirma.

Daniel Acedo y otros compañeros Cedida

Habría que echar la vista 10 años atrás cuando el mismo Jose Andres, introdujo el jamón en los paladares de Estados Unidos, donde cuenta con sedes en Nueva York, Las Vegas, Chicago, entre otros. Esta incorporación al mercado estadounidense no seria posible sin la ayuda de Carlos Sanchez Gonzalo, pionero en la creación del puesto de trabajo de I+D, destinado a la incorporacion de cortadores de jamón en Estados Unidos del que Dani Acedo forma parte.

Con la trayectoria de estos grandes cortadores en España, y gracias a la ayuda de los Finos, y su excelente grupo de trabajo, se hizo posible que dieran el salto al conocido «American Dream».

Dani Acedo Cedida

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